Basisseminar Deutscher Wein

Seminare

Basiseminar Deutscher Wein


Informationen und Termine

Teilnehmer/innen

Auszubildende und Mitarbeiter/innen in Gastronomie oder Handel mit geringen Weinkenntnissen

Dauer

Tagesseminar, 8.30 - ca. 16.00 Uhr

Seminarziel

Erlangung allgemeiner Grundkenntnisse über deutschen Wein und die praktische Anwendung im Berufsalltag

Inhalte

  • Grundwissen Weinbereitung
  • Übersicht über die gängigen Weinarten
  • Die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
  • Weinland Deutschland und die 13 Anbaugebiete
  • Basiswissen Sensorik mit Informationsweinprobe
  • Crashkurs Weinsprache und Weinbeschreibung
  • Exkurs Weinrecht und Etikettenkunde
  • Fachrichtung Gastronomie: Beratung und Weinservice am Gast
  • Fachrichtung Handel: Platzierung und Weinempfehlung am Weinregal

Seminarunterlagen

Seminarhandbuch

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Teilnehmerzahl

ab 10 - bis max. 25 Personen

Seminargebühr

Pro Person 40,00 Euro

bis 15 Personen 600,00 Euro Mindestpauschale

Preise inkl. MwSt.

Informationen zum Download

Programm und Konditionen als PDF zum Download:

Basisseminar Fachrichtung Gastronomie

Basisseminar Fachrichtung Handel 

Seminarort

Bei rechtzeitiger Terminvereinbarung an jedem Ort

Kontakt für Terminvereinbarung

Deutsches Weininstitut, Abteilung Handel & Gastronomie, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim

Tel. 06135-9323-205, Fax: 06135-9323-210,

E-Mail: Marion.von.Kluge(at)deutscheweine(dot)de